Hopfenfilter Hopper Filter Hop Tube
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Produktinformationen "Hopfenfilter Hopper Filter Hop Tube"
Technische Daten:
Material: Edelstahl AISI304, 1.4301
Filtergewebe: 49mesh (300µm)
Variante 7x18 (9L NC-Keg)
Durchmesser: 7cm
Höhe: 18cm
Variante 7x30 (18L NC-Keg)
Durchmesser: 7cm
Höhe: 30cm
Vielseitige Anwendung
Der Hopfenfilter kann vielseitig angewandt werden. Einerseits kann er während des Hopfenkochens benutzt werden, um dort den Doldenhopfen oder auch die Pellets beisammen zu halten. Der Vorteil liegt hier klar auf der Hand, denn der ausgekochte Hopfen kann nun einfach aus dem Kessel entfernt werden und erspart dem Anwender das zusätzliche Filtern der Würze.
Andererseits kann er während der Gärung eingesetzt werden. Durch seinen Durchmesser von nur 7cm kann er in die üblichen NC-Kegs und kann dort durch die Zugabe von Hopfen oder anderen Zutaten das Jungbier verfeinern. Der Einsatzbereich ist aber nicht nur auf NC-Kegs beschränkt, sondern er kann in alle Gärgefäße gegeben werden, die eine Öffnung mit 7cm besitzen.
Einfachere Reinigung
Nach der Anwendung wird der Deckel gelöst, der Inhalt entleert und mittels Wasser der Filter gesäubert. Einfacher kann Reinigung nicht sein. Im Gegensatz zu Stofffiltern entfällt hier das aufwendige Waschen und zudem ist durch den Einsatz von Edelstahl die Hygiene um ein Vielfaches besser zu managen.
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BeschreibungMit dem Oxi-Reiniger lassen sich fast alle leichten Verschmutzungen beim Bier brauen schnell und effektiv entfernen. Angewendet werden kann er bei Fässern, Flaschen und vielen Brauutensilien. Seine oxidierende Wirkung löst leicht organischen Schmutz und sorgt für eine schnelle und sichere Reinigung.Technische DetailsInhalt: 1kg Pulver4 g / 1 Liter warmes Wasser anmischenKontaktzeit 2-5 Minutenim Anschluss gut abtropfen lassenNachspülen ist nicht erforderlichGefahr. Enthält: SODIUM CARBONATE PEROXIDE; SODIUM CARBONATEDeklaration der Inhaltsstoffe gemäß EG 648/2004: ≥ 30% SauerstoffbleichmittelAnwendungsbereichHobbybrauerHaus- und HeimbrauerBrauereien
Untergärige Hefe aus Berlin, empfohlen für die Herstellung fruchtiger und estriger Lagerbiere. Ihr Profil verleiht denBieren einen angenehm langen Abgang.Gesamt-Ester: GeringGesamtgehalt an höheren Alkoholen: GeringScheinbarer Vergärungsgrad: 80-84%Bruchbildung: +Sedimentation: SchnellGärtemperatur: 12-18°CDosierung: 80 bis 120 g/hl für eine Gärung bei 12–18 °C. Bei einer Gärung unter 12°C die Beimpfung auf 200 bis zu 300 g/hl bei 9°C
BeschreibungDieses Ventil dient zum Ersatz und Austausch eines 19/32" NC-Ventils. Inklusive Feder, Dichtung und Poppet.Technische DetailsMaterial Körper: Edelstahl AISI304, 1.4301Anschlusstyp 1: NCAnschlusstyp 2: 19/32"AnwendungsbereichHobbybrauerHaus- und HeimbrauerBrauereien
Technische Daten:Material: EdelstahlAnschluss: 1/4" MFL-Gewinde (kompatibel mit dem 7/16"UNF Gewinde)Die allseits bekannten Ball-Lock Kupplungen sind vor allem wegen der NC-Kegs populär. Allerdings können Sie mit den entsprechenden Adaptern auch in anderen Bereichen eingesetzt werden. Durch die Verwendung eines Adapters können Sie z.B. für unsere Mini-Kegs verwendet werden um Bier zu zapfen und Co2 auf das Fass zu geben. Die Benutzung ist einfach. Der untere Sicherungsring an der Kupplung wird angehoben und kann somit vom Ball-Lock-Post (Edelstahlventil) abgezogen oder draufgesteckt werden.Wir bieten diese Kupplungen in den Ausführungen Kunststoff und Edelstahl an. Die hier angebotene Ausführung in der Edelstahlvariante ist besonders stabil und mindert im Gegensatz zu den Kunststoff-Kupplungen die Gefahr des Abreißens vom Fass bei einem Sturz.
Technische Daten:Material: EdelstahlAnschluss1: Sodastream Flaschen (TR21x4)Anschluss2: Schlauchtülle 8mmDruckbereich: 0-90psiAnschluss: Wir empfehlen unseren PVC-Schlauch (Artikel-Nr. 3009-0814) zu verwenden. Dieser wird dann mittels einer Schlauchschelle (Artikel-Nr. 3006-1016) am Druckregler befestigt. Die andere Seite des Schlauches wird dann auf die Tülle (Artikel-Nr. 4009-8) der NC-Kupplung gesteckt und ebenfalls mit einer Schlauchschelle geklemmt. (Nicht für Sodastream Quick-Connect Flaschen!)Anwendungsbereich:Zum Karbonisieren vom Bier im Bierfass TO GO. Wird mittels NC-Kupplung und dem Zapfkopf für NC-Kupplungen an das Bierfass angeschlossen.
Ein hellbraunes Malz aus Qualitätsgerste, malz-aromareiches Brennereimalz mit Noten von hellem Caramel, Honig und Brot.Enzymaktivität: mittelEinsatz:WhiskysRauchbrändeKornbrändeEmpfohlene Zugabe:bis zu 100%Farbe:EBC: 20,0 – 25,0
Inhalt: 0.1 kg (2,70 € / 1 kg)
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Technische Daten:Material: Edelstahl AISI304, 1.4301Filtergewebe: 49mesh (300µm)Variante 10x25Durchmesser ohne Halter: 10,1cmDurchmesser mit Halter: 12,5cmHöhe: 25,5cmVariante 15x35Durchmesser: 15,5cmDurchmesser mit Halter: 18cmHöhe: 35,5cmArbeitserleichterungDer Hopfenfilter kann einfach während des Hopfenkochens in den Kessel gehangen und entsprechend mit Hopfen befüllt werden. Während des Kochvorgangs bleibt der Hopfen nun im Filter und verteilt sich nicht im ganzen Kessel. Das anschließende Filtern des Hopfens entfällt, denn dieser kann einfach zusammen mit dem Filter herausgehoben werden.Einfachere ReinigungNach der Anwendung wird der Inhalt entleert und mittels Wasser der Filter gesäubert. Einfacher kann Reinigung nicht sein. Im Gegensatz zu Stofffiltern entfällt hier das aufwendige Waschen und zudem ist durch den Einsatz von Edelstahl die Hygiene um ein Vielfaches besser zu managen.
BeschreibungDiese extra langen Handschuhe sind ideal zur Reinigung des Brau-Equipments. Die Handschuhe sind aus Gummi, wasserdicht und flexibel sowie elastisch. Durch Ihre Länge ist der Arm auch geschützt, wenn man den Topfboden seines Behälters reinigt.Technische DetailsMaterial: Gummi, schwarzLänge: 55cmGröße: EinheitsgrößePackungsinhalt: 1 PaarAnwendungsbereichHobbybrauerHaus- und HeimbrauerBrauereien
Technische Daten:Material: Edelstahl AISI304, 1.4301Filtergewebe: 49mesh (300µm)Variante 7x18 (9L NC-Keg)Durchmesser: 7cmHöhe: 18cmVariante 7x30 (18L NC-Keg)Durchmesser: 7cmHöhe: 30cmVielseitige AnwendungDer Hopfenfilter kann vielseitig angewandt werden. Einerseits kann er während des Hopfenkochens benutzt werden, um dort den Doldenhopfen oder auch die Pellets beisammen zu halten. Der Vorteil liegt hier klar auf der Hand, denn der ausgekochte Hopfen kann nun einfach aus dem Kessel entfernt werden und erspart dem Anwender das zusätzliche Filtern der Würze.Andererseits kann er während der Gärung eingesetzt werden. Durch seinen Durchmesser von nur 7cm kann er in die üblichen NC-Kegs und kann dort durch die Zugabe von Hopfen oder anderen Zutaten das Jungbier verfeinern. Der Einsatzbereich ist aber nicht nur auf NC-Kegs beschränkt, sondern er kann in alle Gärgefäße gegeben werden, die eine Öffnung mit 7cm besitzen.Einfachere ReinigungNach der Anwendung wird der Deckel gelöst, der Inhalt entleert und mittels Wasser der Filter gesäubert. Einfacher kann Reinigung nicht sein. Im Gegensatz zu Stofffiltern entfällt hier das aufwendige Waschen und zudem ist durch den Einsatz von Edelstahl die Hygiene um ein Vielfaches besser zu managen.
BeschreibungTri-Clamp Hopstrainer ermöglichen das Filtrieren oder Aromatisieren von Flüssigkeiten. Durch den Tri-Clamp Anschluss ist ein schnelles montieren, bzw. demontieren realisierbar und ermöglicht so die leichte Anwendung im Brausystem. Die beiden Einsatzvarianten sind: ➜ Der Einsatz als Hopfenfilter ermöglicht die Filtrierung von Würze und anderen Flüssigkeiten. Hierzu wird die zu filternde Flüssigkeit in den Strainer geleitet und dann durch das Edelstahl-Filtergewebe gefiltert. Übrig bleibt dann je nach Maschung des Filternetzes eine klare Flüssigkeit und ein schmutziger Hopstrainer, der anschließend unter fließendem Wasser gereinigt werden kann. (Schaubild, obere Abbildung) ➜ Als Hop-Rocket verwendet, kann der Strainer bereits fertiges Bier noch einmal zusätzlich aromatisieren. Hierzu wird die Filterkerze des Strainers mit Pelles oder Hopfendolden gefüllt und anschließend das Jungbier hindurch geleitet. Der Hopfen bleibt dabei im Filternetz und das Bier gewinnt durch die Kalthopfung an zusätzlichen Geschmack. Diese Anwendung ist beim Umfüllen möglich, oder beim direkten Zapfen. (Schaubild, untere Abbildung) ➜ Um die volle Filterleistung nutzen zu können, ist der Einsatz eines zusätzlichen Filtergewebes erforderlich. Standardmäßig wird bei diesem Hopstrainer ein Filtereinsatz mit einem #150mesh eingesetzt. Möchten Sie zusätzlich ein anderes Filtergewebe, können Sie dieses separat erwerben(Artikel-Nr.: 1041)Technische DetailsMaterial Körper: Edelstahl AISI304, 1.4301Material Filterkerze: Edelstahl AISI304, 1.4301Dichtung: Silikon, transparentFlansch: 50,5mmDurchmesser: 76,2mmGesamtlänge: 311mmLochdurchmesser Filterkerze: 5mmkomplett demontierbarAnwendungsbereichBrauereienPharmaindustrieAnlagenbauLebensmittelindustrieFlüssigkeitenWürze und BierTee und KombuchaEisFlussrichtungUnterer Anschluss ist der Einlass (Filtern)Oberer Anschluss ist der Einlass (Hoprocket)HinweisDer Einsatz dieses Filters in einem gepumpten System ist nur bedingt zu empfehlen, da der Druck das Filtergewebe zerreißen kann.Für den gepumpten Einsatz empfehlen wir den Strainer mit seitlichem Anschluss (Artikel-Nr.: 1035) und für den industriellen / gewerblichen Einsatz unseren Hopstrainer mit Spaltsieb (Artikel-Nr.: 1034).